恢复与删除

前两天把没有备份的设计硬盘格式化了。然后顶着伤痛的心,重新分了区,又装了一些新的东西。以为从此与我的数据各自一方了。但是用了Data Recovery Wizard Pro才知道,原来他是最牛的。

我比较了Data Recovery Wizard Pro 4.3.6和EasyRecovery Professional
v6.10下图已经得出了结论。证明了EasyRecovery Professional已经不行了。EasyRecovery
Professional 35MB左右,而Data Recovery Wizard Pro才6MB。Data Recovery Wizard
Pro才是真正的强大。下面是一个实例,我格式化了U盘以后,用EasyRecovery Professional 什么都发现不了。而用Data
Recovery Wizard Pro,可以找到已经被格式化的文件。

 

  这样就可以恢复了!关于原理大家自己去Google吧!

当然要删除东西就要彻底,这就要想,格式化其实并不是最保险的。这时候我们需要软件擦出数据,保证被格式化以后不能被找回来。Eraser就是你需要的软件下面是数据图。被Eraser擦出的过程

 

最后再恢复不了数据了

  下面是转贴 Eraser文件擦除软件使用方法简介


Eraser是一款免费软件,在文件擦除上功能基本和比较好的共享软件相当,有时还要好一
些,推荐使用。很多时候大家用它来擦除文件和文件夹。可能会忽略了它的一个重要用途,擦除磁盘上未用磁盘空间,这个功能可以彻底擦除磁盘上所有以前各种操
作留下来的文件信息,包括以前删除的文件名等等,选择合适的擦除方式,可以阻止软件和硬件的恢复。

1、关于程序里面四种擦除方式的说明
①、Gutmann:
安全级别:最高
擦除速度:最慢
阻止硬件恢复:是
阻止软件恢复:是
是否适用于压缩驱动器:是

②、U.S. DOD 5220.22-M 7次
安全级别:高
擦除速度:慢
阻止硬件恢复:是
阻止软件恢复:是
是否适用于压缩驱动器:是

③、U.S. DOD 5220.22-M 3次
依据美国防部国U.S. DOD 5220.22-M 标准,是上面擦除方法的简化版本
安全级别:中
擦除速度:适中
阻止硬件恢复:是
阻止软件恢复:是
是否适用于压缩驱动器:是

④、Pseudorandom Data(伪随机数)擦除次数可指定(双击该方法,弹出次数对话框),最大65536次
安全:低
擦除速度:快
阻止硬件恢复:否
阻止软件恢复:是
是否适用于压缩驱动器:是

经过测试发现,使用 Pseudorandom Data
成功擦除的情况下就可以防止目前能够下载到的恢复软件和反删除软件的恢复了,如果获得更高的安全性,推荐“U.S. DOD 5220.22-M
3次”,可以防止软件和一般硬件恢复方法,速度也适中。其它的方法虽然安全性更高,但是时间耗费比较大。请根据实际情况选取。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s