Boot分区安装Fedora Core 5 (FC5)

安装FC5已经有很多介绍了。一抓一大把。但是没发现怎么样安装FC5,分区Boot。
就是把grub安装在系统分区上。用Ntloader 引导进入Linux。
因爲我没有Floppy用的U盘copy grub.lnx文件,所以重啓计算机的时候先把U盘插好

简单介绍步骤。
安装FC5的时候选择advanced configures
里面有一个选择是安装boot到分区
安装步骤自己搞定。全部安装完以后。用DVD或者CD啓动
出现下面界面选择F5

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

然后输入Linux rescue
选择语言English
键盘类型 US
都用默认的就可以了。
然后选择network这个选择No.
然后一个选项选择Continue,不要选择Read-only

开始Command line了以后
开始输入chroot /mnt/sysimage
现在是在root下面了。
输入dd if=/dev/hda1 of=/grub.lnx bs=512 count=1
* had1 是你自己的系统安装盘如果不知道输入fdisk –l查询你的FC5安装目录。

现在载入U盘
还是fdisk –l查看U盘的位置。比如说看到U盘在sda1
输入cd /mnt
输入mkdir usbdisk(usbdisk这个文件名可以自己定)
输入mount /dev/sda1 /mnt/usbdisk
(载出U盘 输入umount /mnt/usbdisk)
这样U盘就载入可以用
输入cd usbdisk
输入dir
看里面的文件。

现在copy grub.lnx文件
输入cp /grub.lnx /mnt/usbdisk

Copy完成以后,可以用dir命令查看是不是copy成功。
最后载出U盘。重啓

到Winxp里面。把grub.lnx複制到根目录下面(c:)选择grub.lnx属性。只读隐藏都要打对勾。编辑boot.ini找不到的话用UltraEdit或者Acdsee或者Winrar就能找到在根目录(C:)下面。默认是只读,这个选掉,编辑boot.ini
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect /NoExecute=OptIn
下面加入
c:grub.lnx="Fedora Core 5"
*"Fedora Core 5" 引号里面的名字自己改喜欢的

最后boot.ini属性选回只读read-only
这样就OK了!现在你可以在开机的时候选择Winxp还是FC5了!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s