Compiz Fusion 安装后的设置

Ref: http://www.osxcn.com/ubuntu/compiz-fusion-configuration-guide.html

Compiz Fusion,相信很多喜欢尝鲜的朋友已经开始用起来了,通过这个方法,在 Ubuntu 上安装好 Compiz Fusion 后还需要进行一些简单的设置。

以下设置都是在 CompizConfig Settings Manager 中进行,以下简称 CompizConfig。

1、给立方体设置一个背景,进入 CompizConfig -> 桌面立方体 -> Appearance -> Skydome 勾选 “Background”,在 Background Images 中选择一个背景图片即可。

2、如果要让立方体增加一个倒影,勾选 CompizConfig -> Cube Reflection 即可。

Tips: 展示立方体默认快捷键是 Ctrl+Alt+鼠标左键拖动,Ctrl+Alt+方向键旋转立方体。

3、使用神灯效果,这个效果最早出现在 Mac 上。

勾选 CompizConfig -> Animations

Tips: 建议取消 CompizConfig -> 最小化效果,勾选 CompizConfig -> 渐弱窗口

4、火焰字

勾选 CompizConfig -> Paint fire on the screen 即可。
可以在 CompizConfig -> Paint fire on the screen -> Fire Particle Color 这里设置火焰的颜色,勾选 Randomly Colored Fire 会写出五彩斑斓的文字。

Tips: 默认快捷键是 shift+win+鼠标左键,按 shift+win+c 是清除效果。

5、桌面展示

勾选 CompizConfig -> Expo

Tips: 默认快捷键是 win+e,鼠标移动到屏幕左上角也可以。

6、雪花效果

勾选 CompizConfig -> Snow
再到这里下载雪花材质,在 Snow -> Textures 这里添加进去即可。

7、菜单透明问题

默认菜单是透明的,可以到 CompizConfig -> General Options -> Opacity Settings 这里进行设置。删除 Window opacities 里面的那行代码就可以了。

8、3D 层叠窗口效果

勾选 CompizConfig -> 3D Windows

9、给立方体中增加一些鱼儿

勾选 CompizConfig -> Cube Atlantis

按住 Ctrl+Alt+鼠标左键拖动桌面,就能看见了。

10、屏幕保护

勾选 CompizConfig -> Screen Saver

有两种效果,一种是 Rotating cube 旋转立方体,一种是 Flying windows 飞行的窗口。

11、3D 窗口切换效果

勾选 CompizConfig -> Shift Switcher

在 Switcher mode 中可以选择两种切换效果,一种类似 Vista 的 Flip3D 切换,一种类似 Mac 的 CoverFlow 切换。

Tips: 默认快捷键是:超级键+Tab

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s